দুধ , ডিম ও মাংস উৎপাদনে রাজ্যকে স্বনির্ভর করে তুলতে প্রাণী সম্পদ বিকাশ দপ্তর অগ্রাধিকার দিয়ে কাজ করছে । এরফলে গত ৪ বছরে রাজ্যে দুধ , ডিম ও মাংস উৎপাদন অনেকটাই বৃদ্ধি পেয়েছে । আজ সচিবালয়ের প্রেস কনফারেন্স হলে এক সাংবাদি সম্মেলনে প্রাণী সম্পদ বিকাশ মন্ত্রী ভগবান চন্দ্র দাস একথা বলেন । সাংবাদিক সম্মেলনে তিনি জানান , ২০ ১৭- ১৮ অর্থ বছরে রাজ্যে মাথাপিছু প্রতিদিন দুধের উৎপাদন ছিল ১২৩ গ্রাম । ২০২১-২২ অর্থ বছরে তা বেড়ে দাঁড়িয়েছে ১৪৭.২৮ গ্রাম । ডিম উৎপাদনের ক্ষেত্রে ২০১৭-১৮ অর্থ বছরে মাথা পিছু ডিমের উৎপাদন ছিল ৬৭ টি । ২০২১-২২ অর্থবর্ষে তা বেড়ে হয়েছে ৭৯ টি । সাংবাদিক সম্মেলনে প্রাণী সম্পদ বিকাশ মন্ত্রী জানান , রাজ্যে ডিমের উৎপাদন বাড়ানোর জন্য দপ্তর ইতিমধ্যেই বিভিন্ন পরিকল্পনা গ্রহণ করে কাজ করছে । রাজ্যে ডিমের যে চাহিদা রয়েছে তা যাতে রাজ্য থেকেই মেটানো যায় সেই লক্ষ্যে দপ্তর ইতিমধ্যেই কাজ শুরু করেছে । তিনি আরোও জানান , মাংস উৎপাদনের ক্ষেত্রে ২০১৭-১৮ অর্থবর্ষে যেখানে বছরে মাথা পিছু মাংসের উৎপাদন ছিল ১১৬৪ কেজি । ২০২১-২২ অর্থবর্ষে তা বেড়ে হয়েছে ১৩.৪০ কেজি । রাজ্যে মাংসের উৎপাদন আরও বাড়ানোর লক্ষ্যে বিভিন্ন পরিকল্পনা রূপায়ণ করা হচ্ছে । সাংবাদিক সম্মেলনে প্রাণী সম্পদ ও বিকাশ দপ্তরের সচিব টি কে দেবনাথ ও অধিকর্তা ডি কে চাকমা উপস্থিত ছিলেন ।



